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モラセスは送料無料級のお得感~!

香りや少しなめてみて、プルーンみたいって思った。これがあるとないとでは!ベーグルの味が全然違いますよ〜。雑味たっぷりですが、なんとも言えない複雑な味。

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2017年02月09日 ランキング上位商品↑

モラセス【有機JAS】有機モラセス 350g_

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有機というだけあって安心の一品です。甘さが強くなく、ヨーグルトに入れて食べた時にもさっぱりとしています。砂糖やはちみつを溶かすだけではやっぱりこのツヤは出ないんですね。ほんとにツヤが出るのか焼いてみるまで疑ってましたが!オーブンの中で次第に輝き始めるむっちりつるつるのお肌。2リットルのお湯に大さじ1程度。。そのままなめると、くせのある香りと味ですが、黒糖パンに加えたら、一気においしさアップです。ミネラルが豊富なのもうれしいところです。フルーツケーキを作るために購入しました。パンづくりの糖分として利用しています。このお値段はお得に感じました。グラハムブレッドのレシピに載ってて初めて知った!モラセス…結構な香りがするんですね。ベーグルに使ってみるために購入しました。私のお肌もこんな風にならないかしら。ベーグルにも使えるんですね。ベーグル作りには欠かせなくなりそうです。蜂蜜とは比べ物にならないくらいつやぴかベーグルになりました!!お勧めです!!お友達に頼まれ物です。ざらりとした素朴な舌触りも独特です。強力粉250グラムに対して小さじ1/8ほどで十分ですので是非生地の中にも入れてみてください。3つ目のリピ。ベーグルをケトリングするときに使用したり生地の中にも入れています。そうすると無駄なく使えますよ♪蜂蜜でも何とかツヤが出るし・・・と思ってなかなか購入しなかったのですが!思い切って買ってみました。深みのある味を出すのはもちろん!ベーグルの色づきをよくするのに!ケトリングのときにもお湯の中に大さじ1杯。くるみレーズンや全粒粉パンなどにとても合います。あとは、在庫が安定するといいですね。使ってみるぞ!(グラハムパンの写真はブログで、2/4分)レーズン入りの黒糖ロールが好きなのですが、黒砂糖を使ってみても味色共に薄く、なかなか思い通りの仕上がりにはならなかったのですが…そんな時にママパンのコラムで「モラセスのレーズンロール」のレシピを拝見しました。茹でているお湯の匂いはかりんとう。これを入れたお湯でケトリングすると!ピッカピカのベーグルが焼けます。つやつやでむっちり、おいしそうなベーグルができました。ただ!色が濃い茶色で!パンも茶色になるので!「白いパンが美味しいパン」と思っている方は!「えー!黒パンなの@@?」みたいな反応をします。ドライフルーツのラム酒漬けとモラセスシュガーの濃厚なあじがマッチしておいしかったです。オーガニックな味わいをわかる仲間で楽しんでいます。さとうきびの自然な甘みと黒砂糖に煮た香りが食欲をそそります。これは!知って得をした材料でした!各種営養が豊富と聞き買いました。この香りハマリそう。さっそく購入し作ってみたところ!私が求めていた仕上がりになりました!もう感動です♪ベーグル作りに使ってる方が多いですが!ぜひ黒パン作りにも使っていただきたいです。ありがとうございました。火力がたよりない電気オーブンを使っていて、焼き色がきれいにつかないとお悩みの方はぜひぜひ試してみてくださいね!!ブルーベリーベーグルをゆでるときに使ったら、とても風味の良く焼き上がり、ドンクのブルーベリーベーグルと同じ香りになりました!あー、この香りだったのねと納得。よかったです。ただ茹でるときにお湯に入れるだけよりは生地の中に入れたほうがより焼きあがったベーグルがつやつやになります。黒糖だけで黒糖パンを焼いていたのですが、どう考えも市販のとは色が薄く、味も薄く…と思ってたところ、モラセスの存在を知りました。そのときに分量の仕込水を少し取りその仕込水でモラセス小さじ1/8を溶かしてから粉に入れてくださいね。特に女性にはいいみたいです。有機なのも安心です。ベーグル作りになくてはならない物です。手作りベーグルには必需品のモラセス。いや、モラセスをなめてました。